13 décembre 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE DE PIERRE HERME

Et voilà la première recette tentée piqué dans le larousse des desserts de Pierre Hermé !! Le résultat ? Une véritable tuerie !!! Quand on dit que la patisserie c'est de la chimie et ben ce n'est pas faux.   Pour une tarte de 6/8 personnes : Pour pâte sucrée : * 126g de farine * 51g de sucre glace * 1/3 d'oeuf battu * 1/4 de gousse de vanille * 75g de beurre * 15g de poudre d'amande * 1 pincée de sel Tamisez la farine et le sucre séparément. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez 1/4 des graines. Coupez... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2013

CROQUANTS AUX AMANDES

Il y a des recettes comme ça qu'on adore regarder faire mais qu'on jamais osé faire !!! On laisse faire, on admire, on mange et on adore !! J'ai enfin demander à ma belle-mère de m'apprendre à faire ses fameux croquants aux amandes, une recette qu'elle a elle même piqué à une cliente de la pharmacie il y a de ça 35 ans !! J'ai adoré les faire, les voir cuire, les couper et surtout les offrir !!!   Pour environ 150 croquants : * 500g de farine * 500g de sucre * 120g de poudre d'amande * 250g d'amandes entières avec la... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,