30 novembre 2013

MERINGUES FRANCAISE BOUTON DE ROSE

Et oui je n'avais encore jamais testé les meringues française ! Honte à moi !!! C'est chose faite aujourd'hui.   Pour une quinzaine de rose : * 2 blancs d'oeuf * 120g de sucre semoule Préchauffez votre four à 100°. Dans le bol de votre batteur, faites monter les blancs. Dès que les blancs sont montés versez en pluie le sucre tout en continuant de battre à vitesse maximum. Ajoutez le colorant et battez encore un petit peu. Avec une poche à douille munie d'une douille 1M de wilton formez votre bouton de rose en... [Lire la suite]

29 novembre 2013

LE MARRONIER POUR LES 3 ANS DE MON RAPHAEL

Et voilà, déjà 3 ans mon p'tit gars !!! Le temps passe vite et ça ne nous rajeunit pas !! Pour fêter dignement ses 3 ans j'ai réalisé un marronier sur le thème de la plage pour nous réchauffer un peu avec l'hiver qui arrive. J'aime faire des beaux et bons gateaux mais le risque est toujours de mettre de la crème humide avec la pate à sucre mais je n'ai pas du tout l'envie de faire une simple génoise comme la plupart des gâteaux décorés pour une meilleur tenue de la pâte à sucre. La recette bien sur,  je l'ai prise dans ma... [Lire la suite]
24 novembre 2013

GATEAU A LA FRAMBOISE EN FORME DE ROSE

Et voilà 33 ans cette année !!! Comme dit le proverbe "On est jamais mieux servi que par soi-même" je me suis préparé ma sweet table et mon gateau d'anniv. PARCE QUE JE LE VAUX BIEN !!! (ou pas) Pour faire ce joli gâteau très pas du tout calorique j'ai utilisé deux recettes de base dans ma bible de CHRISTOPHE FELDER !!! J'ai d'abord fait le biscuit aux oeufs léger, puis une crème au beurre légère et une bonne chantily maison et pour finir j'ai piqué plein de framboises fraiches dans la chantilly. Bref un gateau hyper léger... ... [Lire la suite]