11 août 2013

ECLAIRS AU CAFE OU A LA VANILLE

Merci à Christophe FELDER pour cette recette plus que bonne.   Pour 6 personnes : Pour la crème patissière : * 50cl de lait entier * 1 gousse de vanille * 6 jaunes d'oeufs * 120g de sucre semoule * 50g de maïzena * 50g de beurre Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser 10 minutes et retirez la gousse de vanille. Versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et la maïzena et fouettez vivement mais sans faire blanchier le mélange. Portez à nouveau le lait... [Lire la suite]
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08 août 2013

BRICKS A LA RICOTTA ET AU CRABE

  Pour 8 bricks : * 250g de ricotta * une poignée de feuille de basilic frais * 1 boîte de miette de crabe * du sel et du poivre * 8 feuilles de bricks * de l'huile d'olive Mélangez la ricotta à la fourchette avec le sel et le poivre. Ajoutez les miettes de crabes, le basilic ciselé et mélangez. Déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange sur le bord inférieur de votre feuille de brick, puis roulez-là jusqu'au milieu, rabattez les bords et continuez de rouler jusqu'en haut. Faites pareil avec le reste de farce... [Lire la suite]
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05 août 2013

VERRINES D'ANANAS CREME COCO

A servir bien bien bien frais !!! Pour 6 petites verrines : * 1 ananas * 2 sachets de sucre vanillé * 1 cc de rhum ambré * 25cl de crème de coco * 250g de mascarpone * 4CS de sucre glace * des copeaux de chocolats Otez la peau de l'ananas, coupez-le en dés et faites le légèrement compoter à la poêle avec le sucre et le rhum. Laissez refroifir et versez dans le fond des verrines. Fouettez ensemble le marscarpone, le sucre glace et la crème de coco, le tout bien frais. Versez ce mélange sur le dessus des verrines et... [Lire la suite]
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