11 juillet 2013

SABLE AU PARMESAN A LA BROUSSE-CHEVRE MENTHE BASILIC SUR COULIS DE TOMATE

Pour 6 sablés : * 6 tomates cerises Pour le sablé * 80g de beurre mou * 8CS de farine * 6 tomates séchées * 10 bonnes pincées de parmesan rapé Dans votre mixeur placez tous les ingrédients nécessaire au sablé puis mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte (à peu près 30 secondes). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, et à l'aide de minis-cercles à patisserie placez des morceaux de pâte puis appuyez avec la presse, environ 1/2 cm d'épaisseur. Faites en 6 et enfournez pour environ 15 minutes à 200° et laissez... [Lire la suite]

08 juillet 2013

VELOUTE DE COURGETTE FRAIS CHANTILLY AU CURRY

Un petit velouté d'été bien frais pour démarrer un repas.   Pour environ une dizaine de grosses verrines : * 3 grosses courgettes * 1 oignon * 4 kiri au chèvre * 20cl de crème liquide entière * 4 belles pincés de curry Pelez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une marmitte. Pelez, coupez en morceaux les courgettes et ajoutez-les à l'oignon, salez et poivrez, faites dorer quelques minutes tout en remuant pour ne pas que ça accroche au fond. Mouillez d'eau à hauteur et faites cuire à feu vif pendant environ 20... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,