MEDAILLON DE VEAU AUX HERBES ET PARMESAN
Et voici une petite recette salée qui m'avait donné l'eau à la bouche en feuilletant un magazine.
Pour 4 personnes :
* 600g de veau haché
* 400g de pommes de terre rattes
* 10 tomates cerise
* 300ml d'eau
* 2CS de fond de veau
* 1 jaune d'oeuf
* 30g de copeaux de parmesan
* 25g de noisettes hachées
* 2CS de persil haché
* 4 brins de ciboulette hachée
* 1 échalote
* 1 cc d'huile
Lavez vos pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites les cuire dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.
Mélangez à la main, la viande, le jaune d'oeuf, l'échalote hachée, les herbes, les noisettes et poivrez.
Modelez vos 8 médaillons en utilisant des emportes pièces ronds pour qu'ils soient tous du même gabarit.
Dans une poêle avec l'huile faites revenir à feu vif les médaillons pendant 2 minutes puis sur feu doux ajoutez le fond de veau que vous aurez préalablement dilué dans un peu d'eau.
Laissez mijoter environ 10 minutes en retournant à mi-cuisson puis ajoutez vos pommes de terre et les tomates cerises.
Servez et décorez avec les copeaux de parmesan et un peu de ciboulette fraiche.