750 grammes
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SARAH TATOUILLE
17 août 2013

CUPCAKES OREO

OREO

CUPCAKES OREO 2

 

Pour environ 12 cupcakes :

* 20 oreo

* 160g de beurre pommade

* 200g de sucre en poudre

* 4 oeufs

* 220g de farine

* 2CS de chocolat amer style vanhoutten

* 1 sachet de levure chimique

* 2CS de mascarpone

* 20cl de crème liquide entière

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.

Ajoutez un à un les oeufs en continuant de battre entre chaque.

Rajoutez le mélange farine, chocolat en poudre,levure au fur et à mesure tout en continuant de battre.

Enlevez une coque des Oréos et placez le gateau crème vers le haut dans le fond de chaque caissette.

Remplissez vos caissettes au 3/4 avec le mélange chocolaté et enfournez pour 20 minutes à 180 °.

Broyez très finement les coques des oréo.

Montez la crème liquide avec le mascarpone en chantilly bien ferme.

Ajoutez les fines miettes d'oréo et mélangez bien.

Dans une poche à douille (douille 2D de wilton) disposez la crème à l'intérieur et décorez vos cupcakes en commencant par faire les fleurs sur le bord puis terminez par le centre.

Plantez un demi oreo sur le dessus.

Pour faire l'effet pièce d'or pirate, j'ai tout simplement badigeonner des mini oréo avec du colorant en poudre or à l'aide d'un pinceau propre.

 

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Commentaires
K
Ces cupcakes ont l'air délicieux !!
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A
whaou ils sont trop gourmand j'adore je te souhaite une bonne continuation
Répondre
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