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SARAH TATOUILLE
11 juillet 2013

SABLE AU PARMESAN A LA BROUSSE-CHEVRE MENTHE BASILIC SUR COULIS DE TOMATE

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Pour 6 sablés :

* 6 tomates cerises

Pour le sablé

* 80g de beurre mou

* 8CS de farine

* 6 tomates séchées

* 10 bonnes pincées de parmesan rapé

Dans votre mixeur placez tous les ingrédients nécessaire au sablé puis mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte (à peu près 30 secondes).

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, et à l'aide de minis-cercles à patisserie placez des morceaux de pâte puis appuyez avec la presse, environ 1/2 cm d'épaisseur.

Faites en 6 et enfournez pour environ 15 minutes à 200° et laissez refroidir.

Pour la crème à la brousse :

* 1 gros pot de brousse

* 1 crotin de chavignol

* 6 feuilles de basilic

* 3 feuilles de menthe

* du sel et du poivre

Mixez le tout ensemble et placez au frais.

Une fois les sablés froids déposez la crème par dessus en lissant le dessus et placez au frais.

Pour la sauce tomate :

* 500g de tomates

* 1 échalotte

* 1/2 oignon

* 1 branches de thym

* 1 feuilles de laurier

* 1/2 CS de concentré de tomate

* 1 morceaux de sucre

Préparez la sauce tomate en pelant et en hachant l'échalotte et l'oignon finement.

Faites-les revenir dans de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Pelez, épépinez les tomates et coupez les en gros dés et ajoutez-les dans la sauteuse et couvrez le tout d'eau à hauteur.

Ajoutez-y le concentré de tomate, le thym et le laurier et le morceau de sucre.

Salez et poivrez et faites mijoter sur feux doux pendant au moins deux heures en remuant de temps en temps.

Au bout de deux heures passez votre sauce au bras à soupe pour la rendre bien lisse.

Pour les tomates :

Faites revenir dans une poele bien chaude et huilée les tomates cerises coupées en 4, salez et poivrez et couvrez pendant environ 5 minutes.

Sortez de la poele et laissez refroidir.

Pour le montage :

Placez au centre de l'assiette une cuillère à soupe de sauce tomate bien froide.

Déposez dessus votre sablé que vous aurez démoulé.

Déposez les quartiers de tomates cerises sur le dessus.

 

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Commentaires
C
une entrée fraîche et estivale : très sympa !
Répondre
M
Ahhhhh Sarah!! (C'est Marjo )<br /> <br /> je me laisserais bien tenter par ces petits sables!!!! Huuum :D
Répondre
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