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SARAH TATOUILLE
4 juin 2013

CANNELLONI AUX EPINARDS ET BRUCCIO SAUCE TOMATE MAISON

La dernière fois dans cauchemar en cuisine le chef avait appris à la cuisiène de bons cannellonis alors je me suis inspiré de ça pour tenter les miens.

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Pour 4 personnes

* 16 cannellonis à farcir (moi j'ai acheté la pate à pate fraiche prête à dérouler)

* 1 belle botte de pousses d'épinard frais

* 1 poignée de pignons de pins

* 1 bruccio

* 4 CS de parmesan rapé

* du beurre, du sel et du poivre

Rincez et essorez vos épinard puis faites les revenir dans du beurre dans une poêle. Salez et poivrez.

Faites dorer vos pignons à la poêle pendant quelques minutes.

Une fois que vos épinards sont bien fondus et revenus hachez-les puis versez-les dans un saladier avec le bruccio, le parmesan et les pignons.

Mélangez bien le tout à la fourchette et farcissez vos cannellonis.

Disposez les dans un plat à gratins bien beurré et préparez votre béchamel.

Pour la béchamel :

* 30g de beurre

* 30g de farine

* 1/2 litre de lait

* noix de muscade, sel et poivre

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine et mélangez.

Faites cuire le roux quelques minutes jusqu'à ce que le roux atteigne une jolie couleur dorée.

Arrétez le feu.

Portez le lait à ébullition puis versez le en filet sur le roux tout en mélangeant au fouet.

Replacez le mélange sur feu doux en continuant de mélanger jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Salez poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Versez la quantité de béchamel souhaitée sur vos cannellonis.

Saupoudrez de parmesan et faire cuire environ 20 minutes au four à 220°.

Pour la sauce tomate :

* 1kg de tomates

* 2 échalottes

* 1 oignon

* 2 branches de thym

* 2 feuilles de laurier

* 1 CS de concentré de tomate

* 2 morceaux de sucre

Préparez la sauce tomate en pelant et en hachant les échalottes et l'oignon finement.

Faites-les revenir dans de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Pelez, épépinez les tomates et coupez les en gros dés et ajoutez-les dans la sauteuse et couvrez le tout d'eau à hauteur.

Ajoutez-y le concentré de tomate, le thym et le laurier et deux morceaux de sucre.

Salez et poivrez et faites mijoter sur feux doux pendant au moins deux heures en remuant de temps en temps.

Au bout de deux heures passez votre sauce au bras à soupe pour la rendre bien lisse.

 

Disposez de la sauce tomate sur vos cannellonis avant de déguster.

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