J'ai voulu retrouver le gout du tiramisu dans un cupcake et ma mission a été une réussite.

Cup Cake tiramisu

 

Pour 8 à 10 cupcakes :

* 80g de beurre mou

* 100g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 110g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 2cc d'arome café

Pour le glaçage :

* 250g de mascarpone

* 20cl de crème liquide entière

* 4CS de sucre glace

* 1 jaune d'oeuf

* 1CC de rhum ambré

Pour la déco :

Du cacao type vanhouten

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux.

Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de fouetter.

Ajoutez ensuite la farine et la levure au fur et à mesure puis l'arome café.

Remplissez vos petites caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir

Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace pour bien le détendre puis ajoutez le jaune d'oeuf et le rhum.

Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-là délicatement au mascarpone.

Remplissez une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille 2D) puis glacez vos cupcakes.

Saupoudrez de cacao.