28 décembre 2012

RISOTTO AUX POIREAUX ET FOIE GRAS POELE

      Pour 4 à 6  personnes : * 250g de riz à risotto * 1 oignon * 25 ml d'huile d'olive * 100ml de vin blanc sec * 750 ml de bouillon de volaille bouillant * 10cl de crème liquide * 100g de parmesan * un foie gras cru et frais * 3 blancs de poireaux * sel et poivre Recette effectée avec l'ultra pro : Emincez les blancs de poireaux et faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ, égouttez-les. Coupez le foie gras en dés. Préchauffez votre four à 210°. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 décembre 2012

BUCHE DE NOEL AU CAFE

Et voilà mon premier essai bûche de noël, j'ai gardé ma base de crème au beurre de chez christophe Felder et piqué sa recette de gateau roulé. Franchement pas déçue du tout du tout, je sens que je vais être préposé aux buches chaque année maintenant.   Pour le gateau roulé : * 4 oeufs * 125g de sucre en poudre * 120g de fraine * 1 pincée de sel Montez les blancs en neige avec la pincée de sel bien ferme et ajoutez le sucre à la fin. Continuez de battre 2 minutes. Battez les jaunes à la fourcette et ajoutez-les aux... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,