12 octobre 2012

PANCAKES "MEGA BONS"

    Pour environ 20 pancakes * 100 g de farine* 2 pincée de sel* 2 CS de sucre* 2 sachet de sucre vanillé* 1 sachet de levure chimique* 4 œufs* 76 g de lait entier* 100 g beurre fondu Mélangez farine, les sucres, la levure et le sel.Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs et le lait.Versez ce mélange dans le premier petit à petit et mélangez-bien pour éviter de former des grumeaux.En dernier, ajoutea le beurre fondu.Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

09 octobre 2012

CREME BRULEE AU LAIT CONCENTRE NON SUCRE

Une autre variante de crème brûlée.   Pour 4 crèmes brulées : * 240g de lait concentré non sucré * 5 jaunes d'oeufs * 65g de sucre * 1/4 de gousse de vanille * 2 CS de cassonade Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à que ça soit mousseux. Ajoutez délicatement le lait sans faire mousser avec 15cl d'eau et des grains de vanille. Enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir parsemez chaque crème de sucre cassonade et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 octobre 2012

NID D'OEUF SPECK ET BREBIS

Pour une petite entrée simple et qui fait sensation. A servir des tomates bien fraiches ou une salade verte. Pour 4 nids : * 6 tranches de specks (ou jambon cru) * 4 oeufs * 10cl de crème liquide * 120g de fromage de brebis sec * 6 feuilles de basilic * du sel et du poivre Dans des petits moules en alu jetables préalablement huilés disposés deux tranches de specks de manière à bien les remplir pour former un nid. Rapez le fromage et ciselez le basilic. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.... [Lire la suite]