07 octobre 2012

NID D'OEUF SPECK ET BREBIS

Pour une petite entrée simple et qui fait sensation. A servir des tomates bien fraiches ou une salade verte. Pour 4 nids : * 6 tranches de specks (ou jambon cru) * 4 oeufs * 10cl de crème liquide * 120g de fromage de brebis sec * 6 feuilles de basilic * du sel et du poivre Dans des petits moules en alu jetables préalablement huilés disposés deux tranches de specks de manière à bien les remplir pour former un nid. Rapez le fromage et ciselez le basilic. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.... [Lire la suite]

03 octobre 2012

GATEAU BRETON

  * 200g de farine * 180g de beurre * 150g de sucre en poudre * 5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour la dorure * 1 sachet de sucre vanillé * 1/2 sachet de levure chimique * du sel Mélangez le beurre mou avec les deux sucres. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajoutez l'oeuf entier battu, la farine et la levure. Mélangez le tout 2 minutes. Beurrez et farinez votre moule à manqué et versez votre pâte. Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf  et saupoudrez de sel fin. Vous pouvez strier... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2012

TARTELETTE AUX DEUX POIVRONS ET A LA BROUSSE

  Pour 6 personnes : * 1 poivron rouge * 1 poivron jaune * quelques câpres * 1 petite poignée de pignon * 200g de brousse * 1CS de miel * 1,5 CS d'huile d'olive * du sel et du poivre Pour la pâte : * 100g de parmesan * 100g de poudre d'amande * 150g de farine * 2 jaunes d'oeufs * 1 pincée de sel * 100g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Enfournez vos poivrons pendant environ 30 minutes en les retournant souvent. A la sortie du four, enlevez la peau et coupez les en lanières. Préparez la pâte en... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2012

TARTELETTES PECHES AMANDINE

Une Recette faite avec les dernières pêches de la saison. Vivement l'année prochaine.   Pour 8 tartelettes ou une grande tarte : Pour la crème d'amande : * 4 grosses pêches mûres * 125g de poudre d'amande * 2 CS de farine * 100g de beurre * 130g de sucre en poudre * 1 oeuf * 1 blanc d'oeuf * 1/2 Cc d'extrait de vanille liquide ou de rhum Pour la pâte : * 150g de farine * 3/4 de cc de sel * 100g de beurre mou * 1 blanc d'oeuf On commence par la pâte en versant dans un saladier la farine et le sel, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]