30 mars 2012

MADELEINES AUX SUCRE PERLE

Et voilà une bonne recette de madeleine tirée du livre du chef Thierry Barot "CUISINEZ CHOCOLAT". Pour mon 1er essai madeleine, j'avais testé la recette de LADUREE, les madeleines étaient très bonnes, mais trop de contraintes, de conseils pour avoir de bonnes madeleines avec la belle bosse au dessus. Sur la recette du chef Barot, rien de tout cela, de la simplicité et la bosse ? à coup sure elle y est !! Alors pourquoi tant de manière LADUREE ??? Moi j'adopte la recette de base du chef Barot... Pour environ 30 madeleines : *... [Lire la suite]
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29 mars 2012

BOULETTES SURPRISES AUX APERICUBES

Elles sont pas belles mes boulettes ???????????     Pour 6 grosses boulettes : * 2 petits sachets de purée en flocon ou purée maison bien compacte (75g en tout) * 25cl de lait * du sel, du poivre * un morceau de beurre * 6 apéricubes * de la chapelure * 1 oeuf entier * du parmesan rapé * de l'huile Faites boullir le lait, hors du feu ajoutez la purée en flocon, le sel le poivre et le beurre. Mélangez bien, si le mélange est compact c'est normal. Formez vos boulettes (de la taille d'une balle de ping pong) et... [Lire la suite]
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27 mars 2012

BISCUIT A LA CUILLERE

Et voici une petite recette que j'ai piqué chez ladurée !!!!     Pour une vingtaine de biscuit * 5 oeufs * 125g de sucre semoule * 60g de farine * 60g de maïzena * du sucre glace Préchauffez le four à 170°. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec la moitié du sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige et dès que les blancs deviennent bien mousseux et bien blanc ajoutez en pluie le sucre tout en continuant de battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Ajoutez... [Lire la suite]
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