RISOTTO A LA TRUFFE
Toujours avec l'ultra pro de chez tupp un risotto facile et rapide.
Pour 4 personnes
* 250g de riz à risotto
* 1 oignon
* 25 ml d'huile d'olive
* 100ml de vin blanc sec
* 750 ml de bouillon de volaille bouillant
* 10cl de crème liquide
* 100g de parmesan
* une petite truffe
* un peu d'huile de truffe
* sel et poivre
Recette effectée avec l'ultra pro :
Préchauffez votre fou à 210°.
Epluchez et hachez l'oignon.
Versez-le dans l'ultra pro avec l'huile d'olive et faites cuire 2mn 30 au micro-ondes à 750watts.
Versez le riz, la truffe coupée en petits morceaux, le vin et tout le bouillon bouillant, salez peu, poivrez et couvrez.
Faites cuire dans le four 30 à 35 mn à 210°.
Dès la fin de cuisson, ajoutez le parmesan un peu d'huile de truffe (quantité selon votre gout car l'huile de truffe est un peu forte en gout) et la crème chaude et mélangez bien le tout.
Parsemez de parmesan en copeaux ou râpé.
Recette basique :
Pelez et émincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Aajoutez le riz et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent également. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Ajoutez la truffe coupée en petits morceaux.
Ajoutez une louche de bouillon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé, rajoutez une louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
Une fois le riz cuit, rajoutez le parmesan, l'huile de truffe et la crème chaude et mélangez bien.
Servez bien chaud avec du parmesan en copeau ou fraichement râpé.