Une Recette faite avec les dernières pêches de la saison.

Vivement l'année prochaine.

 

TARTELETTE PECHE AMANDINE

Pour 8 tartelettes ou une grande tarte :

Pour la crème d'amande :

* 4 grosses pêches mûres

* 125g de poudre d'amande

* 2 CS de farine

* 100g de beurre

* 130g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 1 blanc d'oeuf

* 1/2 Cc d'extrait de vanille liquide ou de rhum

Pour la pâte :

* 150g de farine

* 3/4 de cc de sel

* 100g de beurre mou

* 1 blanc d'oeuf

On commence par la pâte en versant dans un saladier la farine et le sel, ajoutez le beurre en morceaux puis le blanc d'oeuf en y ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide.

Formez une boule, enveloppez-là dans du papier sulfurisé et placez au frais pendant au moins 20 minutes.

Etalez cette pâte sur environ 5mm d'épaisseur et foncez votre plat à tarte ou tartelette et piquez le fond avec une fourchette.

Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers épais.

Mélangez la farine, la poudre d'amande.

Dans un bol fouettez ensemble le beurre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse, ajoutez-y l'oeuf entier et le blanc et continuez de fouetter.

Ajoutez à ce mélange la farine et la poudre d'amande, la vanille et mélangez.

Etalez cette crème dans votre fond de tarte et déposez vos quartiers de pêches.

Enfournez dans un four chaud à 200 ° 10 à 15 minutes puis baisser la température à 180° pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et la pâte dorée.

 

Avec mon partenaire GALANTINE

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