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SARAH TATOUILLE
16 septembre 2012

CORNES DE GAZELLE

Et voilà une bonne recette de cornes de gazelle à déguster avec un bon thé à la menthe.

La recette du thé à la menthe ICI

 

CORNES DE GAZELLE

 

Pour les cornes :

* 250g de farine

* 50g de sucre glace

* 250g de beurre à température ambiante

* 150g de sucre

* 150g d'amandes entières émondées et mixées

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

* 5cl d'eau froide

* une 1/2 cc de canelle

* 5cl d'eau de fleur d'oranger

Pour le glacage :

* 200g de sucre glace

* 1/2 jus de citron

* 1 blanc d'oeuf

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et l'eau.

Formez une boule et laissez reposer 1 heure.

Pour la farce, mélangez les amandes mixées, le sucre, l'oeuf, la canelle et la fleur d'oranger.

Etalez la pâte sans trop la travailler et découpez des cercles.

Remplissez sur un des côtés de farce et refermez en chausson puis formez les cornes.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°.

Les cornes doivent rester un peu blanche mais cuites.

Pour le glacage, mélangez à la cuillère en bois le blanc d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.

Rajoutez le jus de citron et continuez à mélanger.

La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse.

Nappez les gateaux et laissez sécher au moins 3 heures.

 

 

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