TIRAMISU AUX POMMES
Et voilà une recette que j'ai faite réaliser aux enfants ce matin !!!!!
Pour 4 personnes
* 2 pommes golden
* 8 spéculos
* 1 gousse de vanille
* 20cl de crème liquide
* 250g de mascarpone
* 2 jaunes d'oeuf
* 3CS de sucre en poudre
* 2CS de sucre roux
Emiettez vos spéculos.
Epluchez et coupez les pommes en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et ajoutez vos dés de pommes et le sucre roux.
Faites bien cuire et caraméliser environ 8 à 10 minutes et réservez.
Faites blanchir l'oeuf avec le sucre en poudre en fouettant énergiquement les deux ingrédients ensemble dans un bol.
Ajoutez le mascapone et mélangez bien le tout.
Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et ajoutez-les au mélange.
Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-là au mélange précédent bien délicatement.
Dans vos verrines alternez les couches crème vanillée - biscuits émiettés - pommes caramélisées - crème - biscuit - pommes
Réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.