CAKE AUX FRUITS CONFITS
Et voilà la 1ère recette de l'année.
THE RECETTE !!!!
Je me suis dis, mais comment faire un cake aux fruits qui se rapprochent le plus, tant en gout qu'en visuel, de celui du supermarché ?
J'ai donc fouiné sur le net et j'ai déniché chez PRALINE ET CHOCOLAT cette recette fabuleuse de cake aux fruits qu'elle a piqué chez PIERRE HERME le grand manitou de la patisserie...
Ni une ni deux, je l'ai testé et le résultat (que visuel pour vous lecteur) le voilà :
N'est-il pas magnifique ?????
Pour ceux qui veulent tenter, c'est super simple :
Pour un méga cake aux fruits confits :
* 200g de beurre
* 300g de farine
* 4 petits oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150g de cassonade (il fallait de la blonde, je n'en avais pas alors j'ai mis celle que j'avais)
* 200g de raisins secs
* 25cl de rhum ambré
* 150g de cerise confites
* 150g de mélange de fruits confits (en supermarché)
Faites préchauffer votre four au max (250°).
Rincez vos raisins secs, égouttez-les et faites les tremper dans 15cl de rhum.
Coupez votre beurre en morceaux et faites le ramollir à température ambiante.
Une fois qu'il est bien ramolli, au fouet électrique, fouettez-le avec le sucre roux pendant 2 minutes.
Rajoutez les oeufs un a un et battez bien entre chaque oeuf.
Rajoutez la farine et la levure au fur à mesure et mélangez-bien à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Egouttez vos raisins et ajoutez-les à la pâte avec tout les autres fruits. Mélangez-bien le tout.
Beurrez votre moule à cake et versez votre pâte.
Baissez la température du four à 180° et enfournez le cake pour 1h10.
Dès qu'il commence à crouter et à gonfler, avec une corne à patisserie ou autre fendez votre cakes sur toute sa longueur.
Dès qu'il est cuit, la pointe de votre couteau doit ressortir bien sèche sortez votre cake, arrosez-le du reste du rhum, démoulez-et laissez refroidir.
Pour une meilleure dégustation Pierre Hermé conseille de le mettre dans du papier film pendant 4 jours mais moi je n'ai pas pu attendre.