04 février 2011

TIRAMISU

Ca faisait un moment que j'avais envie de faire un tiramisu...Une éternité que je n'en avais pas mangé !!!! Pour 4 tiramisu ou 4 personnes * 250g de mascarpone * 3 oeufs * 3 CS de sucre en poudre * du café bien serré froid * 10 biscuits à la cuillère * 1 Cc de marsal ou à défaut du rhum * du cacao non sucré Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Faites monter les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Tremper vos biscuit dans le café mélangé avec le... [Lire la suite]
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03 février 2011

BLOGANNIVERSAIRE

Aujourd'hui, je fête les 1 an d'existence de mon blog !! Près de 10000 visites, 28 abonnés, 160 recettes, 6 concours gagnés et pour ne rien gagner un joli bébé. Je voudrais remercier toutes celles et ceux qui ont fait un petit passage sur le blog et surtout les habitués, c'est vous qui me donnez l'envie de continuer... Merci encore, et j'èspère que cette année va être encore meilleure que celle passée, pleinne de découvertes sur les autres blogs culinaires, encore plus de recettes !!! Pour terminer voilà mes recettes coup... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 08:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
31 janvier 2011

BOUCHEES FEUILLETEES AU GRUYERE

Une bouchée toute simple, toute croustillante avec seulement 2 ingrédients !!!! Pour environ 50 petites bouchées * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 très grosse poignée de gruyère rapé Déroulez votre pâte et au centre déposez votre poignée de gruyère. Repliez la pâte et malaxez-la à la main pour mettre du gruyère partout (comme de la pâte à modeler quoi !!!!). Formez des petites boules et déposez-les sur la plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes à 220°.
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30 janvier 2011

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU GOUDA

Une recette super simple piquée sur le blog de YAYA  !!!! Pour 2 personnes * 400g de chou-fleur (chou-fleur surgelés de picard déjà coupé et lavé c'est plus pratique) * 4 tranches de gouda * 2 oeufs * 20cl de crème liquide * du sel et du poivre Faites blanchir le chou pendant 15 minutes et egouttez bien. Battez les oeufs et ajoutez la crème et l'assaisonnement. Placez le chou dans un plat à gratin et verser la préparation dessus. Découpez vos tranches de gouda en petit morceaux et parsemez. ... [Lire la suite]
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