05 juin 2011

GLACE VANILLE SANS TURBINE

Voilà, ma première glace maison, sans sucre qui aide à la fabrication, ni turbine à glace !! J'en suis très très contente et malgré le temps passé c'est bon de manger "sa" glace. Pour les cornets, je les ai achetés nature et je les ai moi-même décorés avec du chocolat au lait trempé dans de la noix de coco et de la nougatine (mélange d'amande et noisette). J'ai trouvé cette super recette sur le blog "TOUT LE MONDE A TABLE". * 375ml de lait entier * 25cl de crème liquide entière * 100g de sucre * 3 jaunes d'oeufs * 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 10:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juin 2011

PUREE DE PATATE DOUCE A LA DINDE

Un p'tit plat testé et approuvé par mon p'tit homme !!! Pour 2 portions de 180ml environ selon la taille de la patate * 1 patate douce de taille moyenne * 40g de blanc de dinde * 1 noisette de beurre Pelez, lavez et coupez la patate douce en cubes. Coupez la dinde en petits morceaux. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 20 minutes. Mixez le tout avec une noisette de beurre et servez tiède.
03 juin 2011

TARTELETTE CHOCO-CARAMEL BEURRE SALE

Ca fait un moment que mon amie me harcèle pour que je lui refasse mes tartelettes au chocolat. Elle m'avait même suggéré de mettre une fine couche de caramel beurre salé. LA MALINE !!!! Elle les voulait ces fameuses tartelettes !!!! Par hasard, j'ai trouvé une recette dans le magazine régal et ni une ni deux je lui ai promis de les faire. Et le jour est venu... Cette recette m'a permis de tester pour la première fois la confection du caramel à sec, c'est à dire sans eau !! Je suis super contente de cette... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2011

COMPOTE POIRE-ABRICOT

Une petite recette sucrée pour vos bébés !!! Pour 1 portion de 150 ml environ * 1 poire williams * 2 petits abricots bien mûrs * 1 cc de miel liquide Lavez, pelez et coupez en petits morceaux les fruits et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Enlevez l'excédent d'eau et mixez le tout avec le miel. Servez bien frais.  
Posté par sarah-tatouille à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2011

TRUFFES ROSE DE REIMS AU CHOCOLAT BLANC

Et voilà de jolies truffes bien roses confectionnées avec des biscuits rose de Reims. On les trouve un peu partout sur la blogosphère mais moi j'ai rajouté ma petite touche chocolatée. Pour environ 20 truffes * 75g de biscuits rose de reims * 50g de chocolat blanc * 1CS de miel liquide * 2Cs d'huile neutre *10cl de crème liquide entière Mixez les biscuits rose en poudre avec votre mixeur. Coupez le chocolat blanc en petit morceaux et faites chauffer la crème avec le miel jusqu'à légère ébullition. Versez la crème sur le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 10:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2011

COMPOTE POMME-CERISE

Allez hop !!aujourd'hui, une p'tite compote pomme-cerise pour vos loulous !!! Pour 1 portion de 150 ml environ : * 1 pomme golden * 5 cerises bien mûres Epluchez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. Retirez la peau et le noyau des cerises et coupez les en 4. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes et mixez. Servez bien frais.
Posté par sarah-tatouille à 11:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2011

CONCOURS GLAMOUR PARIS

Je participe à un nouveau concours qui se passe sur le site GLAMOUR avec ma recette de millefeuille salé :   C'est un concours super interessant avec à la clef : Les recettes pour lesquelles les internautes auront le plus voté feront partie des recettes finales. C'est le chef JEAN-FRANCOIS PIEGE  qui choisira les recettes gagnantes du concours. Alors j'ai besoin de vos votes. Il faut voter qu'une seule fois avec une adresse mail. Alors je compte sur vous, vous êtes 50 abonnés à ma newsletter alors si... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 22:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2011

PUREE DE HARICOTS VERTS AU CABILLAUD

Non, je ne délaisse pas mes recettes pour adultes mais en ce moment je suis à fond dans les petits plats pour bébé alors je vais essayer un peu de remplir cette catégorie sans pour autant délaisser les autres rubriques. Alors voici une petite purée de haricots verts avec un peu de poisson que mon p'tit bout a adoré. Pour 1 portion d'environ 240ml : * 250g de haricots vert * 20g de cabillaud (environ l'équivalent de 2 cc) * 1 noisette de beurre Dans votre petite machine magique (ou à la vapeur comme vous faites pour... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,