29 avril 2011

MOUSSE EN COQUE DE CHOCOLAT ET SPAGHETTI A LA FRAISE

J'EN AI REVE ET ILS L'ONT FAIT !!! Voici mon nouveau partenaire, un spécialiste de la cuisine moléculaire  Cuisine Moléculaire   Ca faisait longtemps que l'idée de faire des spaghettis me trottait dans la tête. J'ai longuement réfléchi à une idée pour les mettre en valeur et j'ai enfin trouvé. Bon, je ne cache pas qu'il faut avoir un peu de patience pour former la spirale. Voici d'abord une photo du coffret de "gélification créative" que mon partenaire m'a gentillement envoyé qui contient tout le matériel (10... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:29 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2011

BRIOCHE AU SUCRE ET A LA FLEUR D'ORANGER

Encore une bonne brioche bien moelleuse. Et le matin au p'tit déj tout juste grillée au four, huuuuuuuuuuummm, un délice !!!!! * 250g de farine fluide * 1 oeuf battu * 3CS de sucre en poudre * 1 sachet de levure de boulanger déshydratée * 150ml de lait * de la fleur d'oranger (environ 1CS) * 50g de beurre tempéré * du sucre gros grain Faites diluer la levure dans un peu de lait tiède. Pendant ce temps, dans saladier faites un puit avec la farine et versez-y la levure, recouvrez de farine et ajoutez l'oeuf battu et le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 11:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,