14 avril 2011

CROUSTI-POMME

J'ai trouvé cette recette sur ce blog : MON P'TIT ATELIER CULINAIRE !!!! Quand j'ai vu la photo avec cette espèce de croute sucrée j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser. Moi, je l'ai faite avec mes proportions et j'ai choisi de les faire en mini-muffins. Franchement je n'ai pas été du tout déçue... Bien au contraire. Pour 7 petits muffins * 1 pomme * 1 oeuf * 1 sachet de demi de sucre vanillé * 5 CS de sucre en poudre * 125g de farine * 50g de lait * 1 belle pincée de levure chimique * 15g... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:59 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

13 avril 2011

GRATIN DE LANGOUSTINE

Un bon petit gratin bien goutu !!! Quelle fut ma déception quand j'ai vu la taille des langoustines quand je les ai décortiqué alors avis au bon mangeur, achetez la dose de langoustine !!!! Pour 2 petits gratins * 10 langoustines * 1 blanc de poireau * un peu de gruyère rapé * 20cl de vin blanc * 20cl de crème liquide * 40g de beurre * un peu d'estragon ciselé * un peu de thym * un peu de persil ciselé * 1cc de concentré de tomate * 3 jaunes d'oeufs Faites frémir de l'eau et plongez-y les langoustines pendant 4... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 10:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2011

MINIS CHEESECAKES AU SAUMON FUME ET CRACKERS SESAME

Une petite bouchée vraiment toute simple mais très bonne et qui change des apéros classiques !!! Pour 12 minis chessecakes * 1 tranche de saumon fumé * 1 pincée d'aneth * du poivre * 10 tuc au sésame * 25g de beurre mou * 2 petits suisse Réduisez en miette vos tuc et mélangez-les du bouts des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux. Placez dans vos petits moules à bouchées et tassez avec un petit verre. Placez au frais. Mixez ensemble  les petits suisses, le saumon, l'aneth et le poivre. Déposez ce mélange sur... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :