09 avril 2011

RAVIOLIS AUX SAUMONS ET EMULSION A L'ANETH

Après mon premier test de raviolis et ben j'suis devenu accroc et je voudrais en faire tous les jours. Pour 2 personnes (environ 20 raviolis) Pour la pâte la recette est ICI mais cette fois j'ai fait 200g de farine et 2 oeufs. Pour la farce * 1 tranche de saumon fumé * 1/2 saint moret * du poivre Mixez le tout ensemble et rectifiez l'assaisonnement. Placez au frais. Pour l'émulsion * 1/2 échalotte * un peu d'huile d'olive * 2 CS de vin blanc * 20cl de crème liquide * 1CS d'aneteh hachée Dans une casserole faites... [Lire la suite]
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08 avril 2011

MINIS BRICKS TOMATES BASILIC

Alors voilà une petit idée apéritive !!! Les beaux jours sont là et comme tous les ans c'est la saison des apéros qui recommence !!! Pas de proportions pour cette recette, vous la faites comme vous le voulez selon le nombre d'invités !!! * Des feuilles de bricks * Tomates cerises * 1 st moret nature * des feuilles de basilic * du sirop de vinaigre balsamique * du poivre Découpez vos feuilles de bricks en petits carrés. Déposez au centre un peu de st moret, une demi feuille de basilic, une demi tomate cerise, une goutte de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

VERRINES POMMES CHANTILLY CARAMEL BEURRE SALE

Pour 4 verrines * 8 spéculos * 1 pomme golden * un peu de cassonade * un peu de vanille en poudre * un peu de beurre * 20cl de crème liquide entière * 80g de beurre salé * 2CS de sucre en poudre Dans une casserole faites un caramel en versant le sucre et en mouillant avec l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur brune. Hors du feu refroidissez le caramel en versant la crème et en méleangant puis versez le beurre et mélangez bien. Versez dans le siphon, percutez une cartouche, secouez et placez au frais. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

CREMES BRULEES AU SIROP D'ERABLE ET POMMES CARAMELISEES

Voici une recette gourmande que j'ai trouvé dans un ancien femme actuelle !!!! Les proportions sont pour 2 mais après vous pouvez multiplier les doses selon le nombre de crèmes que vous voulez.   Pour 2 crèmes brûlées * 20cl de crème liquide entière * 2 CS de sirop d'érable * 2 jaunes d'oeuf * 1/4 de pomme golden * un peu de cassonade et de beurre Mélangez les jaunes avec le sirop d'érable et ajoutez petit à petit la crème en remuant bien et en évitant de faire de la mousse. Versez dans vos ramequins et enfournez à 110°... [Lire la suite]
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