RAVIOLIS OUVERTS CROUSTILLANTS AU YAOURGHT
Cette recette est une recette de sonia ezgulan que j'ai péché dans un vieux magazine REGAL !!
Et bien, je ne suis pas déçue du tout du tout du tout !!
C'est un DELICE !!!!
Pour 2 personnes
Pour la pâte :
* 250g de farine
* 1 oeuf battu
* 1 pincée de sel
* 8cl d'eau environ
Pour la farce (vous pouvez éventuellement réduire la quantité de viande car ca fait trop à mon gout je trouve ou alors en faire des bons steaks) :
* 250g de viande hachée (mon boucher préféré m'a conseillé de la basse côte pour son côté plus tendre et plus persillé)
* 1 oignon
* 1/2 bouquet de persil
* Du sel et du poivre
* 1 filet d'huile d'olive
Pour la cuisson et le dressage :
* un peu de beurre
* 370ml de bouillon de volaille
* 1 yaourght battu avec 1/2 gousse d'ail, 5 feuilles de menthe hachées, du sel et du poivre
Mélangez la farine et le sel, formez un puit et versez l'oeuf battu et un peu d'eau. Travaillez la pâte en ajoutant l'eau au fur et à mesure. Il faut la travailler environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au main.
Etalez-là au rouleau, pas trop finement mais pas trop épais non plus, coupez des carrés 6x6.
Dans un saladier, malaxez la viande, l'oignon haché, le persil haché, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Amalgamez bien les ingrédients pour assouplir la farce.
Formez des petites boules de viande et placez chacune au milieu des carrés de pâte.
Pincez les bords de la pâte pour former comme des bonbons ouverts.
Placez vos raviolis dans un plat à tarte beurré et parsemez vos raviolis de petites noisettes de beurre.
Enfournez pour 30 minutes à 180°.
Au bout de 30 minutes arrosez les raviolis de bouillon de volaille et replacez au four pendant 5 à 8 minutes pour que vos raviolis se gorgent de bouillon.
Servez nappés de yaourght à l'ail et à la menthe.