P'TITS SABLES AU CITRON
Alors voilà, j'ai testé ma nouvelle acquisition et je me suis entraînée pour faire des jolis p'tits gateaux pour mon fils quand il aura toutes ses dents !!!!
Pour une vingtaine de biscuits
* 1 jaune d'oeuf
* 120 g de beurre ramolli
* jus et zeste d'un citron ou arome citron
* 100 g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
* 250 g de farine
* 1 jaune d'oeuf battu avec 1/2 cuillère à café d'eau pour la dorure
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.
Réunissez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et creusez un puits au centre.
Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et les zestes de citron, puis verser le jus de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis formez une boule.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez les p'tits robots avec des emportes pièces spéciaux.
Avec un pinceau, badigeonnez la surface de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
Enfournez pour 15 minutes à 170° jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir les biscuits.