Et voilà, comme promis, la recette avec le reste de la fondu d'oignons...

J'ai essayé de faire une présentation un peu original, j'èspère que ça vous plaira !!

Cette recette a été faite grace à mon partenaire GALANTINE ; J'ai utilisé les moules à tartelettes sans fond !!!!! 

TARTE POIREAU OIGNON 2

 Pour 4 tartelettes

* 1 rouleau de pâte brisée

* 3 poireaux

* de la fondu d'oignon la recette c'est ICI

* 300ml de fond de veau

Déroulez votre pâte et mettez-là en boule. Abaissez-là au rouleau et formez 4 fonds de tarte.

J'ai fait cette opération pour que mes fonds de tartelettes soient plus épais.

Faites cuire à blanc pendant 20 minutes à 220°.

Pendant ce temps, détaillez votre blanc de poireaux en tronçons de 2cm environ. Ils faut en détailler 24 en tout.

Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et déposez vos tronçons à la verticale et laissez dorer en les retournant.

Dès qu'ils sont bien dorés, versez votre fond de veau et laissez mijoter jusqu'à ce que vos tronçons soient bien fondant (environ 15 minutes) en les arrosant et les retournant de temps en temps pour qu'ils restent moelleux.

Remplissez vos fond de tarte au 3/4 de fondue d'oignons et placez délicatement vos blancs de poireaux.

Mettez au four 5 minutes et servez.

 TARTE POIREAU OIGNON

 

banner_galantine