J'EN AI REVE ET ILS L'ONT FAIT !!!

Voici mon nouveau partenaire, un spécialiste de la cuisine moléculaire

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Cuisine Moléculaire

 

Ca faisait longtemps que l'idée de faire des spaghettis me trottait dans la tête.

J'ai longuement réfléchi à une idée pour les mettre en valeur et j'ai enfin trouvé.

Bon, je ne cache pas qu'il faut avoir un peu de patience pour former la spirale.

Voici d'abord une photo du coffret de "gélification créative" que mon partenaire m'a gentillement envoyé qui contient tout le matériel (10 sachets de 2 grammes de carraghénane chacun, 4 petits moules, une seringue et son tube et une toque de chef).

Voici mon premier essai et je pense que je vais retenter d'autres recettes avec cette extrait d'algues rouge qui est vraiment terrible, avec la prise est ultra rapide.

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Et voilà ma création :

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Alors pour les spaghettis au fraise :

* 15 cl de sirop de fraise

* 5 cl d'eau

* 2 grammes de carraghénane

Pour au chocolat :

* 100g de chocolat noir patissier

* 1 petite poignée de riz soufflé

Pour la mousse au chocolat :

* 100g de chocolat noir patissier

* 3 oeufs

* Des fraises pour la décoration

Commencez d'abord par les coques en chocolat. Pour ça, faites fondre le chocolat au bain marie et mélangez-y le riz soufflé et avec un pinceau badigeonnez vos moules demi-sphère et placez au congélateur 5 minutes.

Recommencez l'opération et placez au frais.

Pour la mousse, faites fondre le chocolat au bain marie. Montez les blancs en neige bien ferme. Versez les jaunes dans le chocolat fondu et mélangez-bien puis ajoutez au fur et à mesure les blancs. Mélangez délicatement avec une spatule pour éviter de faire retomber les oeufs.

Remplissez vos coques en chocolat et replacez au frais.

Pour les spaghettis,  versez l'eau, le sirop et la carraghénane et portez à ébullition. Remplissez la seringue et connectez le tube. Plongez la seringue et le tube dans l'eau glacée et poussez le liquide dans le tube et arrêtez au bout du tube.

2 minutes après, faites sortir le spaghetti dans une assiette et formez votre spirale.

Remplissez votre petit moule rond (je l'ai utilisé pour faire le socle de la coque en chocolat) et une fois transformé en gelée placez-là au milieu de la spirale.