Décidément en ce moment, je reste dans les classiques et je reste également dans mes premières expériences. J'ai encore sortit mes gros bras pour le pétrissage.

Cette recette je l'ai trouvé tout simplement sur le sachet de la levure.

Une bonne brioche traditionnelle et bien sûr au beurre pour plus de gourmandise.

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* 250g de farine

* 1 sachet de levure de boulanger

* 3 CS de lait

* 2 CS d'eau

* 2 CS soupe bombée de sucre en poudre

* 1Cc de sel rase

* 2 oeufs

* 1 jaune pour la dorure

* 100g de beurre

Sortir tous les ingrédients deux heures avant pour qu'ils soient à température ambiante.

Dans une terrine versez la farine et la levure puis mélangez bien le tout. Ajoutez le lait et l'eau tiédit et pétrissez pendant 1 minute.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le sel et pétrissez 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant bien jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à chaque fois (10 minutes) et que la pâte se détache de la terrine.

Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez monter pendant 50 minutes.

Pétrissez le tout à nouveau pendant 1 minute et découpez-la en 6 boules et disposez-les dans un moule à cake préalablement beurré en quinconce.

Recouvrez à nouveau d'un torchon mais cette fois-ci pendant 70 minutes.

Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes et enfournez après avoir badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu.

Laissez cuire pendant 35 minutes.

Démoulez dès la sortie du four.