Bon, je sais, j'suis en retard, mais mieux vaut tard que jamais non ?

Alors voilà ma p'tite galette des rois avec une bonne crème d'amande à l'intérieur et une p'tite surprise pralinée.

IMG_5665

* 2oeufs

* 135g d'amande en poudre

* 80g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 80g de beurre pommade

* Une lichette de rhum ambré

* 200g de pralinoise

* 2 rouleaux de pâte feuilletée

Fouettez le beurre avec le sucre en poudre puis ajoutez l'amande en poudre et continuez de fouettez.

Ajoutez les oeufs ainsi que le sachet de sucre vanillé.

En dernier ajoutez la p'tite lichette de rhum et mélangez-bien le tout.

Reservez au frais.

Faites fondre la pralinoise au bain-marie avec un filet d'eau (cela modifie sa texture et en fait c'est mieux) puis étaler là quand elle a refroidit sur la surface d'une des pâtes feuilletée en laissant 1 cm sur les bords.

Déposez la crème d'amande et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.

Colmatez bien les bords avec un peu d'eau et enfournez à 180° pendant 25 minutes.