28 février 2010

AUMONIERE BANANE ET GANACHE AU CHOCOLAT

Voici une recette apprise lors d'un cours de cuisine offert par ma copine élodie !!!! TELLEMENT SIMPLE !!!! TELLEMENT BON !!!! Pour 4 aumonières * un paquet de pâte filo * 3 bananes * du sucre en poudre * 1 poignée d'amandes effilées * 100g de chocolat noir * 10cl de crème liquide entière * 2 beaux morceaux de beurre (environ 50g en tout selon votre taux de cholestérol !!!!) En premier, je vous conseille de préparer les aumonières Faites fondre du beurre à feu doux. Prenez la pâte filo et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2010

TARTE AUX POIRES-FRANGIPANE ET PRALINOISE

Une recette simple, savoureuse, à déguster froide !!!!! * Un rouleau de pâte feuilletée * 3 poires * 100g de sucre * 100g d'amande en poudre * 100g de beurre fondu * 2 oeufs * Un p'tite lichette de rhum (moi je met du brun mais c'est au choix) * 125g de pralinoise (mon pêché mignon) Faites fondre la pralinoise et étalez-là sur le fonds de tarte. Mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs préalablement battu, le beurre et le rhum et mettez ce mélange sur la couche de pralinoise. Posez vos... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2010

EMPANADAS AU POIVRON ROUGE ET AU COMTE

Vous allez me dire : "ENCORE DU COMTE !!!!" et oui c'est toujours meilleur que du gruyère rapé. Mais un conseil, choisissez un comté de qualité pour un meilleur goût !!!! Pour 4 empanadas * 1 poivron rouge * 150g de comté * 1 pâte brisée Lavez votre poivron et mettez le dans votre four à 180 ° pendant 40 minutes pour qu'il cuise. A la sortie du four, laissez refroidir et enlevez la peau, la queue et les graines et découpez-le en lamelles. Déroulez votre pâte et avec un emporte-pièce (ou un bol)... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2010

BISCUITS CROUSTILLANTS AU COMTE ET AUX NOISETTES

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "eryn folle cuisine" et elle m'a mise l'eau à la bouche (la recette bien sûr) alors je viens de tenter ces petits biscuits pour un apéro du vendredi soir. Pour une dizaine de biscuits * 50g de comté * 1 poignée de noisette * 2 blancs d'oeuf * 2,5 CS de farine * du poivre Rapez le comté avec les gros trous de votre rape. Mixez grossièrement les noisettes. Dans un bol, mélangez les blancs d'oeufs, la farine et le poivre puis rajoutez le comté et les... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2010

MINIS-CHAUSSONS AUX ALLUMETTES DE LARDONS

Pour une dizaine de minis-chaussons * une pâte brisée * 100g d'allumettes de lardons * 1 CS de crème fraiche * quelques brins de ciboulette * du poivre Avec un emporte-pièce (ou un verre, moi j'utilise des minis-moules à chausson) découpez des ronds dans votre pâte et réservez. Faites revenir vos lardons à la poêle. Dans un bol, fouettez la crème avec la ciboulette ciselée, le poivre, et ajoutez les lardons. Sur la moitié de la pâte, faites des petits tas de cette préparation et refermez votre pâte... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

CREMES DE CREVETTES DECLINEES EN DEUX VERSIONS

J'avais des crevettes roses dans mon frigo alors j'ai décidé de changer un peu de la sardine, parce que la crème de sardine j'adore et je la fais à tous les apéros... donc voilà deux versions de crèmes de crevettes Pour la première version : * 10 crevettes roses décortiquées bien sur * 1 CS de crème fraiche * 1 Cs de chèvre (style chavrou) * un peu d'estragon * du sel et du poivre Rien de plus simple, mettez le tout dans votre mixeur, appuyez sur le bouton et c'est prêt. Pour la deuxième version on ne... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2010

CREME AU CHOCOLAT FACON MONTBLANC

Une petite crème au chocolat, simple à faire. Elle me fait vraiment penser à du montblanc mais en moins fort au niveau chocolat. Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 Cs de crème fraiche * 80g de sucre * 3 Cs rase de maïzena * 5Cs rase de cacao (vanhouten) Dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter au fur et à mesure la crème fraiche et le lait. Reversez le tout dans un casserole et remuez jusqu'à épaississement sur feu moyen. Versez la crème dans vos ramequins ou verrines et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

CRUMBLE POIRE-KINDER

Pour 4 personnes * 3 poires * 125g de farine * 80g de beurre mou en morceaux * 50g de sucre en poudre * 50g de cassonade + 2 Cs * 3-4-5-6-7-8 ou 9 ou plus de kinder (les petites barres) selon votre niveau de gourmandise.... Moi, j'ai été raisonnable, j'en ai mis 5 mais bon, j'aurai pu en mettre 2 fois plus, ils n'auraient pas été de trop.... Dans un saladier, préparez votre crumble : malaxez du bout des doigts le beurre, la farine, les 100g de sucre. Epluchez, épépinez vos poires, et coupez les en dés et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2010

CHOUQUETTES

Pour une quarantaine de chouquettes * 25 cl d'eau * 80 g de beurre en morceaux * 3 à 4 oeufs * 150 g de farine * 1 pincée de sel * 50 g de sucre dans la pâte + sucre en grains pour le décor Portez à ebullition l'eau le beurre le sel. Retirez du feu et ajoutez en une seule fois la farine, mélangez-bien. Une fois la pate formée, remettez sur le feu doux pour déssecher cette boule de pâte. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un (à chaque rajout, vous apercevrez que la pâte se détache en... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,