20 février 2010

TORSADES AU FROMAGE

Encore plus simple, à décliner à volonté avec les ingrédients de vos choix...Moi j'ai choisi simple : fromage et moutarde * 2 pâtes feuilletées * de la moutarde * du gruyère rapé ou du comté * des graines de sésame Déroulez la première pâte et badigeonnez toute la surface de mourtarde et de gruyère rapé également sur toute la surface. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et appuyez bien. Coupez en lanière et formez des torsades. Placez sur une plaque allant au four et parsemez de graine de sésame. ... [Lire la suite]
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20 février 2010

MUFFINS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Un bon petit muffins salés à déguster sans modération... * 1 pot de fromage blanc (ou un yaourght) * 2 oeufs * 2 pots de farine * 1/2 pot d'huile * 1 sachet de levure * du roquefort et des noix en morceaux (quantité selon votre gout) Rien de plus simple, mélanger tout les ingrédients et remplir vos moules à muffins et hop !!! au four pour 20 minutes à 200°.
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19 février 2010

OPERA

Mon tout premier essai...esthétiquement pas terrible mais au gout "comme un vrai"... POUR LE BISCUIT JOCONDE *125g d'amande en poudre *125g de sucre *30g de farine *4 oeufs *25g de beurre *20g de sucre Fouettez les amandes en poudre,les 125g sucre,la farine et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'appareil soit homogène durant 5 min environ.Montez les blancs en neige et serrez-les avec les 20g sucre.Incorporez-les délicatement à l'appareil précédent. Faites fFondre le beurr et laissez-le... [Lire la suite]
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18 février 2010

MADELEINES TRES TRES TRES MOELLEUSES

Bon pour mon premier essai, elles sont pas mal et ultra moelleuse, mais par contre pas forcément de bosse bien marquée. Donc, mon défi de la prochaine fois : assurer au niveau cuisson !!!! Pour une douzaine de madeleines * 75 grammes beurre  * 70 grammes de sucre * 70 grammes de farine * 2 grammes de levure chimique * 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf * 1 cc d'extrait de vanille Préparez la pâte à madeleine le matin pour l'après-midi. Faites fondre 75 g de beurre et faites le refroidir. ... [Lire la suite]
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18 février 2010

GNOCCHI AU GORGONZOLA ET CREVETTE AU PIMENT ROUGE

Une recette super simple à réaliser !!! Pour deux  personnes * 400g de gnocchi de pomme de terre * 10cl de crème liquide (et oui encore de la crème, toujours de la crème) * du gorgonzola ( autant que vous le souhaitez) * du poivre * 12 crevettes grises décortiquées * du piment rouge en poudre Faites fondre le gorgonzola dans la crème  et poivrez le tout. Piquez les crevettes sur des brochettes en bois, assaisonnez avec le poivre, le sel et le piment en poudre. Dans une poêle bien chaude... [Lire la suite]
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18 février 2010

GATEAU A LA MOUSSE DE POIRE

    Pour la génoise * 120g de farine * 120g de sucre * 4 oeufs * 2 cuillère à soupe de cacao * 60g de beurre * 1 pincée de sel Pour la mousse * 400g de poire au sirop * 125g de sucre * 125g de crème liquide * 5 feuilles de gélatine Commencez d'abord par la génoise : Cassez les oeufs dans un bol en inox et incorporez le sucre et le sel. Posez le bol sur une casserole remplie d'eau chaude, à feu doux et fouettez le mélange au fouet en le soulevant bien. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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17 février 2010

LE MARS ATTAK

Voilà une autre façon de manger des mars !!!! Personnellement, avec les smacks, je retrouve le gout du lion !!!! Bon, j'ai d'abord tenté de faire cette recette présentée en verrine avec une crème au chocolat, mais on a presque dû l'attaquer au marteau piqueur (ceci dit, le mélange était excellent), j'ai donc décidé de ne pas lacher l'affaire et, avec l'aide intellectuelle de mon mari, de les présenter en petites bouchées avec du chocolat. Voilà donc la recette super simple pour ces merveilleuses petites bouchées à déguster... [Lire la suite]
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17 février 2010

ESCALOPE DE FOIE GRAS AUX POMMES CARAMELISEES

Une petite recette pas chère !!!! Enfin, tout dépend de votre entourage...(mouah ah ah ah !!!) Pour deux personnes * 2 escalopes de foie gras de canard crues volées dans le frigo de mes parents * 2 pommes (moi j'utilise des goldens c'est plus doux et je n'aime pas les pommes acides)également volées chez mes parents * du sucre et du beurre (ça j'en avais) * du vinaigre de balsamique ou vinaigre de framboise Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches fines. Dans une poele bien chaude,... [Lire la suite]
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14 février 2010

PANACOTTA AU ROQUEFORT ET CREME DE NOIX

* 20cl de crème liquide entière bien sur + 5cl pour la crème de noix * deux feuilles de gélatine ou 2gr d'agar agar (au choix) * la moitié d'un roquefort * des cernaux de noix * de grosse cuillère à soupe de Saint Moret nature * du poivre * Pour la déco : 2 tomates cerises, des noix hachées, de la ciboulette Chauffez la crème dans une casserole, ajoutez le roquefort et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Pendant ce temps,faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsque la crème atteint... [Lire la suite]
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