14 février 2010

PANACOTTA AU ROQUEFORT ET CREME DE NOIX

* 20cl de crème liquide entière bien sur + 5cl pour la crème de noix * deux feuilles de gélatine ou 2gr d'agar agar (au choix) * la moitié d'un roquefort * des cernaux de noix * de grosse cuillère à soupe de Saint Moret nature * du poivre * Pour la déco : 2 tomates cerises, des noix hachées, de la ciboulette Chauffez la crème dans une casserole, ajoutez le roquefort et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Pendant ce temps,faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsque la crème atteint... [Lire la suite]
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13 février 2010

CRACKERS A LA TOMATE ET AU COMTE

Pour une trentaine de crakers * 50g de concentré de tomate * 100g de comté rapé * 70g de beurre * 150g de farine * sel - poivre Dans un saladier, émiettez le beurre et la farine du bout des doigts. Ajoutez-y le fromage (gardez une petite quantité pour la cuisson) le concentré de tomate, le sel et le poivre. Formez une boule de pate, filmez-là et placez-là au frigo pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pate et avec l'emporte-pièce de votre choix découpez les crackers. ... [Lire la suite]
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13 février 2010

CAKE MARBRE AU CHOCOLAT AU LAIT

* 1 tablette de chocolat au lait * 5 oeufs * 140g de farine * 100g de beurre * 70g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez-y le beurre fondu et la farine, mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement les deux préparations. Séparez cette préparation en deux. Dans le 1ère moitié ajoutez le sachet de sucre... [Lire la suite]
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10 février 2010

NAPOLITAIN DE DELPHINE

* 1 yaourght (gardez-le comme mesure)* 3 mesures de sucre en poudre* 4 mesures de farine* 1/2 mesure d'huile de tournesol* 3/4 de sachet de levure* 4 oeufs* 9 cuillières à soupe de cacao amer* 1 boite de lait concentré sucré (375g)* du sucre glace et de l'eau* vermicelles chocolat* De l'extrait de vanille liquideMélangez le sucre le yaourght, la farine, les oeufs, la levure et l'huile et séparez la préparation en deux.Dans la première moitié mettez une cuillère à café d'extrait de vanille et dans la deuxième 3 cuillières à soupe... [Lire la suite]
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09 février 2010

MOUSSE DE BETTERAVE ET BOULETTE DE SURIMI

Pour 6 verrines * 1 betterave * 6 feuilles de basilic * 1 cs de crème fraiche * 2 grosses cs de chèvre frais (genre chavroux) Mixez la betterave avec la crème et dans un deuxième temps ajoutez-y le basilic et le chèvre. Pour les boulettes * du surimi rapé * encore du chèvre frais * quelques brins de ciboulette * du poivre Coupez finement la ciboulette. Dans un saladier mélangez un peu de surimi avec le chèvre, le poivre et la ciboulette et confectionnez des petites boules. Roulez-les... [Lire la suite]
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09 février 2010

FRAISIERS

Bon, je sais, il faut juste attendre la bonne saison mais en attendant voilà la recette !!!! Pour 6 petits fraisiers ou un gros fraisier * 2 barquettes de fraises * 200g de pâte d'amande rose Pour la génoise * 3 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine Pour la crème mousseline * 40cl de lait * 200g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 60g de maïzena * 200g de beurre mou Pour le sirop * 10cl d'eau 125g de sucre * 24g de crème de framboise Bon, on commence par la crème pour lui donner... [Lire la suite]
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