06 février 2010

VERRINE DE POULET ET SA CHANTILLY AU CURRY

Pour 4 verrines * 1 blanc de poulet * 20cl de crème liquide très fraiche * des herbes de provence * du curry * sel et poivre Faites cuire le blanc de poulet en petit morceaux salés et poivrés. Une fois cuits, mixez-les avec 10cl de crème et un peu d'herbes de provence et déposez dans les verrines. Montez 10cl de crème en chantilly avec la quantité désirée de curry. Déposez de la chantilly sur la mousse de poulet et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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06 février 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAMBOISE

Pour 4 verrines * 150g de chocolat blanc à patisser * 10cl de crème liquide très très froide * 2,5 blanc d'oeuf * 1 feuille de gélatine * 1/2 cc de vanille liquide * 1 barquette de framboise * 2 Cs de sucre Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter la feuille de gélatine bien essorée et laissez tiédir. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Fouettez la crème en y incorporant la vanille jusqu'à ce... [Lire la suite]
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06 février 2010

TARTE AUX BROCOLIS ET CAMEMBERT

* un rouleau de pâte brisée * du brocolis * un camembert * 20cl de crème liquide * 2 oeufs Coupez le brocolis en petits morceaux et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante salées pendant environ 20 minutes. Dans une jatte cassez les oeufs, les battre, mélangez avec la crème, salez et poivrez. Déroulez la pate dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fouchette. Y versez le mélange oeuf-crème et après avoir égoutté les brocolis les disposez sur le dessus. Coupez le camembert en... [Lire la suite]
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06 février 2010

CREME DE SARDINE

Une recette simple qui fait toujours succès !!! * une petite boite de sardine à l'huile * 2 carrés de boursin * 2 cuillères à café de moutarde Mettez le tout dans le mixeur et hop c'est prêt à servir, soit sur du pain grillé, soit avec des crudités ou des chips... au choix On peut bien sûr doubler les quantités pour plus de plaisir !!!!
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05 février 2010

TUILES AUX AMANDES

Pour environ 30 tuiles * 2 blancs d'oeufs * 100g de sucre en poudre * 60g d'amandes effilées * 35g de beurre * 30g de farine * 1 sachet de sucre vanillé * 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre Préchauffez le four à 165°.Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs avec le sucre et le sucre vanilé sans les faire monter. Ajoutez-y la farine, le beurre fondu et les amandes en poudre. Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites quantités de cette... [Lire la suite]
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05 février 2010

CAKES AU CITRON ULTRA MOELLEUX

Bon j'avoue, c'est pas très très légé mais c'est bon quand meme... * 250g de beurre fondu* 250g de sucre* 300g de farine* 5 oeufs (blanc et jaune séparés)* 2 zestes de citronPréchauffez le four à 180°.Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange un peu blanchatre.Ajoutez les zestes de citron.Ajoutez les jaunes un à un et mélangez bienAjoutez la farine petit à petit.Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente très délicatement.Versez dans un moule à cake (forcément) et enfourner... [Lire la suite]
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05 février 2010

PETITS PALETS BRETONS

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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05 février 2010

MELODIE DE FRAISE A LA CREME

1- Gelée de fruits : * 330 g de fraises * 2 feuilles de gélatine * 24 g de sucre en poudre * 6 cl d’eau minérale Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir. 2- Préparez la crème légère : fouettez la crème (il faut que la crème soit bien fraiche pour qu'elle monte plus facilement), mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez selon votre gout. Incorporez délicatement à la préparation aux... [Lire la suite]
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05 février 2010

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

* 20cl de lait* 2 oeufs* 310g de farine* 1/2 sachet de levure chimique* 3 sachets de sucre vanillé* 90g de beurre* 120g de sucre* 100g de pépites de chocolatFouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Mélangez.Ajoutez les pépites de chocolat.Mettez dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes à 220°.Et voilou !!!!! Petite astuce : Pour ne pas que les pépites de chocolat restent au fond du muffins, avant de les mélanger dans la... [Lire la suite]
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04 février 2010

VERRINES DE FOIE GRAS ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Pour 4 personnes * 80g de foie gras * 20cl de crème liquide entière * 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * graine de sésame grillée Mixez ensemble le foie gras et 10cl de crème et versez dans les verrines. Faites réduire le vinaigre balsamique jusqu'à obtention d'un sirop et laissez refroidir. Montez le reste de crème en chantilly. Déposez des petits tas sur le dessus de la verrine et y ajoutez quelques gouttes de sirop de balsamique et parsemez de graines de sésame.
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