12 décembre 2010

MUFFINS A LA BANANE ET COEUR PRALINOISE

Un petit moment devant moi, un dimanche à la maison et hop aux fourneaux !!!!! Ca me manque trop !!!!!!!! Pour une quinzaine de muffins * 2 oeufs * 120g de sucre en poudre * 90g de beurre fondu * 300g de farine * 1/2 sachet de levure * 20 cl de lait * 2 bananes bien mûres * 100g de pralinoise * 10cl de crème liquide Faites blanchir les oeufs et le sucre avec un fouet électrique. Rajoutez la farine, la levure, le lait et le beurre. Ecrasez les bananes et ajoutez-les au mélange précédent. Remplissez à moitié vos moules à... [Lire la suite]

10 décembre 2010

RESULTAT DU CONCOURS "I LOVE COMTE"

Je tenais à remercier tous ceux qui m'ont soutenu et qui ont voté pour moi tous les jours pendant un mois à l'occasion du concours "I LOVE COMTE" (désolé pour le harcèlement quotidien)... J'ai donc participé à ce concours avec ma recette d'empanadas aux poivrons rouge et au comté et j'ai obtenu, dans la première partie du concours, la 3ème place. J'ai donc gagné 1 an d'abonnement au magazine O'DELICE. Mais il y avait une deuxième partie pour ce concours (je n'étais pas au courant) qui se déroulait sur la page... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2010

VELOUTE DE PATATE DOUCE ET POÊLEE DE CEPES

Pour le velouté * 1 grosse patate douce * 1/2 oignon * quelques cèpes * 1 cube de bouillon de volaille * 1 litre d'eau * du sel et du poivre Faites revenir votre oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la patate douce coupée en petits morceaux, les cèpes, salez et poivrez. Recouvrez le tout d'un litre d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijotez environ 20 minutes jusqu'à ce que les patates soient cuites. Retirez du feu et mixez le tout. Pour la poêlée * Des cèpes... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2010

CLAFOUTI AUX PRUNEAUX

Ca faisait longtemps que mon mari me demandait de faire un clafouti aux pruneaux, alors entre deux siestes de bébé, je me suis mise aux fourneaux... * 10 pruneaux * 60g de sucre en poudre * 55g de farine * 300ml de lait * 3 oeufs Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 4. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, le sucre et le lait. Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez la préparation dedans. Placez les pruneaux sur le dessus et enfournez à 210° pendant 30 minutes.
Posté par sarah-tatouille à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,