13 novembre 2010

CRAKERS

Des petits crakers dont la recette a été piquée sur LA TABLE DE PENELOPE Pour une trentaine de crackers   * 250g de farine * 1 Cc de levure chimique * 60g de beurre à température ambiante * 12cl d'eau glacée * 2CS de graine de pavot * 2 CS de graine de sésame * un peu de parmesan râpé Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de pavot et de sésame et le beurre coupé en dés. Travaillez la pâte du bout des doigts. Verser l'eau  au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2010

MUFFINS AUX LARDONS ET FROMAGE A RACLETTE

Pour 10 muffins * 1 petit suisse * 1 oeufs * 1 pots de farine * 1Cc de levure chimique * 1/2 pot d'huile * un peu de lardon * 2 tranches de fromage à raclette coupées en petits dés. Mélangez tous les ingrédients. Remplissez vos moules à muffins. Enfournez pendant 20 minutes à 200°.
Posté par sarah-tatouille à 15:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2010

PARMENTIER DE CANARD ET FOIE GRAS

Dur dur de faire une jolie photo d'un gratin !!!!! Pour 2 personnes * 2 cuisses de canard confites * 1 tranche de foie gras * 3 belles pommes de terre * 20g de beurre * du lait * du sel et du poivre * un peu de gruyère et de chapelure Sortez les cuisses de canard de leur emballage, enlevez la peau et prélevez la viande. Mixez toute la viande et placez-là dans votre plat à gratin. Parsemez de foie gras emietté. Pour la purée, épluchez vos pommes de terre, coupez-les en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2010

AMARETTI MOELLEUX

Pour 20 amaretti environ * 125g de poudre d'amande * 2 blancs d'oeufs * 50g de sucre en poudre * 2 gouttes d'extrait d'amande amer Fouettez les blancs d'oeuf pendant 2 minutes et ajoutez petit à petit le sucre en poudre tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez l'extrait d'amande amer. Déposez des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez à 200 ° pendant 8 à 10 minutes.
Posté par sarah-tatouille à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,