23 octobre 2010

LE CLASSIQUE MOELLEUX AU CHOCOLAT

* 200g de chocolat noir * 125g de beurre * 250g de sucre en poudre * 125g de farine * 1/2 sachet de levure * 4 oeufs Faites fondre au bain marie le chocolat puis retirez-le du feu et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez  bien jusqu'à ce qu'il fonde. Avec un fouet électrique fouettez les jaunes, le sucre et un filet d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure avec le mélange chocolaté et ajoutez ensuite le mélange oeuf-sucre. Faites monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2010

MON CROQUE-PERDU POMME CHOCOLAT

Le mélange d'un croque monsieur et d'un pain perdu ça donne ça !!! Du pain brioché légèrement caramélisé, des pommes mi-cuites, du chocolat fondant !!! C'EST LA TUERIE DE LA SEMAINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 2 croques-perdus * 1/2 pomme grany * quelque pépites de chocolat * 4 tranches de pain briochée * 1/2 sachet de sucre vanillé * 10cl de lait * un peu de sucre roux * un peu de beurre Mélangez le sucre vanillé et le lait dans un bol. Imbibez vos tranches de pain de... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2010

TARTE EPINARDS POMME DE TERRE ET CHEVRE

* 1 rouleau de pate brisée * 1 sachet de 125g de pouces d'épinards * 1 pomme de terre * 1/2 fromage de chèvre (style camembert) * 1 pot de fromage blanc (100g) * 3 oeufs * du sel et du poivre Faites revenir les pouces d'épinards dans un peu de beurre pendant environ 5 à 8 minutes. Réservez. Faites cuire la pomme de terre à l'eau sans l'éplucher pendant 20 minutes. Laissez-la refroidir puis coupez la en petits morceaux. Dans une jatte, battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc, les épinards... [Lire la suite]
19 octobre 2010

CANAPES AUX CREVETTES

Pour une quarantaine de petits canapés * 20 crevettes roses * 1 pot de fromage blanc (100g) * de l'aneth * poivre * 1/2 gousse d'ail hachée * 1/2 citron * 8 tranches de pain brioché si vous pouvez faire 5 toast dans une tranche avec votre emporte-pièce. Mixez ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc, l'aneth, l'ail en ajoutant le jus de citron et le poivre. Découpez vos petits toast avec votre emporte-pièces.
Posté par sarah-tatouille à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,