15 octobre 2010

TAGLIATELLES SAUCE AU POIVRON ROUGE ET GORGONZOLA

Pour changer de la traditionnelle sauce tomate, j'avais des poivrons rouges du jardin alors j'ai tenté cette sauce !!!! Pour 2 à 3 personnes * 1 gros poivron rouge * 1/2 oignon * 1 cube de bouillon de poule * du poivre * un peu de gorgonzola selon le goût de chacun Lavez, égrainez et coupez votre poivron en petits morceaux. Pelez et coupez votre oignon en petits morceaux. Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons 1 minute environ. Ajoutez les poivrons et faites... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 11:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2010

FINANCIERS AU PARMESAN ET ESTRAGON

Une recette de financiers salés idéals pour l'apéritif que j'ai pêchée sur le blog LA BULLE D'EMILIE !!!! J'ai diviser les proportions en deux et mis de l'estragon à la place du romarin. Pour 13 financiers * 3 CS de farine * 6 CS de parmesan * 30g de beurre * 1 oeuf battu * 6 CS de lait * un peu d'estragon * du poivre Mélangez la farine et le parmesan et ajoutez l'oeuf et mélangez. Faites fondre le beurre et laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (surveillez bien, il ne faut... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

SOUPE DE CAROTTE AU CUMIN ET CURRY

Encore une bonne soupe...Encore de bons légumes du potagers...J'èspère que celle-ci vous plaira !!! Pour 1 litre de soupe * 5 grosses carottes * 2 petites pommes de terre * 1 petit oignon * un peu d'huile d'olive * 2 belles pincées de cumin * 1 pincée de curry * un peu de crème liquide Dans une casserole faites chauffer l'huile et faites cuire l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les carottes et les pommes de terre coupés en morceaux. Salez et poivrez. Laissez cuire 2... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2010

CHEESECAKES FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE

UNE TUERIE J'VOUS DIT !!!! Pour 4 petits cheesecakes * 8 rondors * 30g de beurre mou * 4 petits suisse * 10cl de crème liquide * le zeste d'1/2 citron * 2CS de sucre glace * 2 CS de sucre en poudre * du lemon curd * des petites meringues à la vanille Ecrasez vos rondors en miette et du bout des doigts mélangez-les avec le beurre. Déposez cette préparation dans le fond des emportes pièces et placez au frais. Mélangez les petits suisse avec les sucres. Rapez le zeste du citron et mélangez-le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

BISCUITS A LA NOIX DE COCO

Il me restait de la noix de coco et avec les ingrédients basiques que tout le monde a dans son placard, voici une recette simple et rapide qui donne de bons petits biscuits à tremper dans son p'tit thé. Pour environ 15 biscuits * 60g de noix de coco * 30g de beurre mou * 80g de farine * 1 jaune d'oeuf * 1 pincée de sel * 1Cs de levure chimique *4 CS de lait Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, la levure et le sel. Délayez le jaune avec le lait et versez ce mélange dans le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

PARMENTIER DE SAUMON AUX LEGUMES

Un parmentier qui change du classique !!!! Pour 2-3 personnes * 1 petite courgette * 2 beaux champignons de paris * 5 pommes de terre * 1 petit oignon * 250ml de lait * 2 belles noisettes de beurre * 2 pavés de saumon (moi je l'ai achète surgelés) * un peu de chapelure et de gruyère rapé Pelez, coupez en morceaux les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Pelez les champignons, enlevez le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,