04 avril 2010

ROULES AU SAUMON ET AU TARTARE

Une recette simple mais éfficace !!!!! Au passage, une petite dédicasse à Marie-Christine pour son don de verrines !!!! Pour une vingtaine de roulés * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 pot de tartare aux fines herbes * 3 tranches de saumon fumé Déposez vos tranches de saumon sur la pâte de façon à la recouvrir. Badigeonnez de tartare un peu partout et roulez votre pâte. Filmez le rouleau et placez un moment au congélateur. Sortez et coupez une vingtaine de roulés. Enfournez à 220 ° pendant 20 minutes.
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02 avril 2010

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Réclamée depuis un bail par flavie, j'ai enfin décidé de refaire une charlotte au chocolat !!!! En tout cas, Y'en a un qui s'est fait un malin plaisir à lécher la cuillère, le bol, le fouet...enfin tout ce qui avait été en contact avec la mousse au chocolat !!!! Non, ce n'est pas mon enfant (je n'en ai pas) mais mon grand enfant qui me sert de mari... * 1/2 litre de café fort * 1 paquet et demi de biscuit à la cuillère (mousse d'or) * 200g de chocolat noir * 80g de sucre * 3 jaunes d'oeufs +  4... [Lire la suite]
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01 avril 2010

CROQUE-MADAME A MA FACON

Une autre façon de présenter un croque madame !!!!! A servir avec une bonne salade et vous ferez impression !!! Pour 1 croque-madame à ma façon * 2 tranches de pain de mie * 1 tranche de jambon * 1 oeuf * du sel et du poivre * un peu de gruyère * un filet de crème liquide * du beurre Faites fondre un beau morceaux de beurre. Coupez les croutes des pains de mie et applatissez les tranches avec un rouleau à patisserie. Les badigeonnez de beurre fondu et placez-les dans le ramequin. Placez la tranche... [Lire la suite]
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31 mars 2010

GRATIN DE RAVIOLES AU CAMEMBERT

Une recette ultra-simple à la portée de tous et bien goutue !!! Pour 2 personnes * 1 paquet de 4 plaques de ravioles natures * 3 tranches de jambon cru * 1/4 de camembert * un peu de crème liquide * 2 feuilles de basilic * du sel et du poivre Dans un plat à gratin huilé, disposez une plaque de raviole, posez une tranche de jambon, quelques morceaux de camembert, un peu de basilic, du sel, du poivre et peu de crème. Répétez l'opération encore deux fois et sur la dernière plaque de ravioles disposez... [Lire la suite]
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29 mars 2010

TATIN DE BANANE ET FRAMBOISE

J'avais tout ça dans mon frigo et je ne savais pas quoi faire, alors j'ai décidé de faire cette petite tartelette qui, ma foi, était bien sympathique !!! Pour 4 tartelettes * une pâte brisée * 1 banane * 8 framboises * du sucre * quelques morceaux de beurre * quelques copeaux de chocolat Coupez la banane en petits morceaux et citronnez pour ne pas qu'elles noircissent. Coupez les framboises aussi en morceaux. Recouvrez le fond des moules avec du sucre et quelques morceaux de beurre, disposez les... [Lire la suite]
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29 mars 2010

RISOTTO AU POULET - CHEVRE ET BASILIC

Pour 3 personnes * 400g de riz à risotto * 1/2 oignon * 5 feuilles de basilic émincées * de l'huile d'olive * 1 verre de vin blanc * 2 blancs de poulet * 1/2 boite de chavroux * 700ml de bouillon de vollaille Pelez et émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le riz et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent également. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. ... [Lire la suite]
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