8 décembre 2010
VELOUTE DE PATATE DOUCE ET POÊLEE DE CEPES
Pour le velouté
* 1 grosse patate douce
* 1/2 oignon
* quelques cèpes
* 1 cube de bouillon de volaille
* 1 litre d'eau
* du sel et du poivre
Faites revenir votre oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la patate douce coupée en petits morceaux, les cèpes, salez et poivrez. Recouvrez le tout d'un litre d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Laissez mijotez environ 20 minutes jusqu'à ce que les patates soient cuites.
Retirez du feu et mixez le tout.
Pour la poêlée
* Des cèpes (quantité selon le nombre de convives)
* de l'ail
* un peu de persil ciselé
* du beurre
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir vos cèpes coupées avec l'ail et le persil pendant environ 8 minutes.
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