LE POMME DU STER
Un très bon gateau très moelleux et gourmand en pomme...
A déguster avec une petite sauce caramel au beurre salé maison bien sur !!!!
Un petit clin d'oeil à CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES !!!!!!!!! Merci pour tes bonnes recettes !!!!
Pour le gateau
* 2 oeufs
* 2 verres de sucre
* 2 verres de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 250ml de lait
* 100g de beurre salé mou
* 1 pincée de sel
* 5 pommes
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis le sel.
Ajoutez ensuite le beurre et le lait tiédi.
coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les à votre préparation.
Versez le tout dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°.
Pour la sauce caramel beurre salé
* 15 morceaux de sucre
* 10cl d'eau
* 20g de beurre salé
* 10cl de crème liquide
Faites chauffer à feu fort le sucre et l'eau jusqu'à ébullition et coloration légèrement brune.
Enlevez du feu et ajoutez le beurre puis la crème et mélangez sans cesse.
Remettez le tout sur feu doux 5 minutes sans cesser de remuer.
Faites refroidir et placez au frais jusqu'au service.