750 grammes
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SARAH TATOUILLE
28 septembre 2010

MILLEFEUILLES DE POMME DE TERRE FOIE GRAS ET MAGRET FUME

Voici une petite recette de mon invention dont je suis particulièrement fière.

Bon le mélange des ingrédients est bien connu mais j'ai imaginé la présentation.

millefeuille de foie gras_modifié-1 avec logo

 

Pour 2 mille feuilles

* 2 belles pommes de terre

* 1 tranche de foie gras

* 12 petites tranches de magret fumé

* 10cl de crème liquide

* du poivre

Epluchez vos pommes de terre, lavez-les et découpez chaque pomme de terre en 4 tranches régulières de 0,5 cm environ d'épaisseur et avec votre emporte-pièce faites vos formes carrés ou rondes, au choix.

Déposez vos tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et déposé une feuille de papier aluminium sur le dessus.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180 °. Sortez du four et laissez refroidir.

Déposez au fond de votre emporte-pièce une tranche de pomme de terre, puis 2 tranches de magret puis des petits cubes de foie gras et ainsi de suite jusqu'à la 4ème tranche de pomme de terre.

Faites pareil avec le deuxième.

Enfournez pendant 20 minutes à 200 °.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème à feu doux avec le reste de la tranche de foie gras.

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