Voici une petite recette que j'ai dégotté sur le blog de "la cuisine de biscottine"...

J'ai juste changé les proportions pour en faire moins et rajouté des petits bouts de carottes qui apportent à ce flan un bon petit croquant.

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Pour 2 cassolettes

* 2 endives

* 1 petite carotte

* 1/2 tomate

* un peu de jus de citron

* 30g de comté

* 10cl de crème liquide

* 1 Cs rase de farine

* sel et poivre

Coupez les endives dans leur longueur après les avoir lavées, enlevez le coeur et émincez-les.

Emondez la tomate (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et enlevez la peau) et coupez la moitié en petits dés.

Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés.

Coupez le comté en petits dés également.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et y mettre les endives et les carottes et ajoutez le jus de citron et assaisonnez. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Découvrir et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau rendue soit complètement évacuée.

Hors du feu ajoutez les tomates.

Mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la farine.

Ajoutez-y les légumes puis le comté.

Beurrez vos cassolettes et versez-y votre préparation.

Enfournez à four chaud à 180° pendant 25 minutes.