GELEE D'ORANGE ET MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour 4 verrines
* 100gr de chocolat noir
* 2 oeufs
* 10cl de jus d'orange (environ 2 oranges)
* 10g de sucre
* 1 feuille de gélatine
Faites ramolir la gélatine de l'eau froide.
Versez le jus d'orange filtré dans une casserole avec le sucre et faites frémir.
Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine, remuez bien, versez dans le fond des verrines et mettez au frais pendant au moins 1h30.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige bien ferme.
Une fois le chocolat fondu, y ajoutez les jaunes d'oeuf.
Ajoutez délicatement les blancs dans le chocolat et versez ce mélange sur la gelée d'orange.
Placez au frais pendant 1H30.
Sortez les verrines environ 10 minutes avant de servir et miamez...