750 grammes
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SARAH TATOUILLE
5 février 2010

MELODIE DE FRAISE A LA CREME

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1- Gelée de fruits :
* 330 g de fraises
* 2 feuilles de gélatine
* 24 g de sucre en poudre
* 6 cl d’eau minérale

Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir.

2- Préparez la crème légère : fouettez la crème (il faut que la crème soit bien fraiche pour qu'elle monte plus facilement), mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez selon votre gout.

Incorporez délicatement à la préparation aux fraises. Répartissez sur les fruits en lissant.
Mettez au réfrigérateur 1 heure.
Pour servir, décorez chaque verre d’une de quelques copeaux de chocolat.

2- Crème :
* 60 g de fraises
* 13,5 cl de crème liquide
* 135 g de fromage blanc
* 1 feuille de gélatine
* du sucre

3- Décoration :
6 fraises
quelques copeaux de chocolat


1- Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.                    Mettez 120 g de fraises, le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins.
Coupez 90 g de fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois. Répartissez le reste des fraises dans les verres. Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres.

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